mercredi 18 décembre 2013

Le rosé se marie très bien avec la pizza

En France on a coutume d'accompagner un plat d'une boisson. Qu'il s'agisse de vin, de bière ou d'eau pétillante, la gastronomie française allier boisson et plat en toutes circonstances. Prenons l'exemple de la pizza.
Plutôt que de boire un soda qui casserait les parfums de votre pizza, plutôt que de boire de l'eau qui ne la mettrait pas en valeur, pourquoi ne pas boire un verre de rosé ? Le rosé est en général un vin léger en arômes ce qui convient très bien avec ce plat. Le rosé mettra en valeur les parfums de votre pizza, qu'elle contienne du jambon, du poulet, de la viande hachée ou encore du saumon fumé. De plus, vous pourrez commander un verre de rosé de Provence avec votre pizza de Marseille. Cela ravivera les arômes de feu de bois du plat. Les italiens dégustent leur pizza avec leur célèbre vin italien, le Lambrusco. La pizza est un plat qui se marie également bien une bière légère. Autrement, pour ceux qui ne boivent pas d'alcool ou qui préfèreraient une autre boisson, un verre d'eau pétillante sera plus approprié puisque les eaux pétillantes sont en général plus salées que les eaux plates. Si la pizza est savoureuse, elle pourra même se suffire à elle seule.

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